Jornada Siembra Teruel, del campo a la cocina

El jueves acogimos en nuestro Instituto las jornadas del @citateruel del proyecto #siembrateruel ,con ponentes maravillosos como Pablo @elhuertodepresi ,el cual nos ha acercado a nuestro centro su día a día y trabajo y Belén de la @laojinegra quien a partir de ahora invitamos a ser nuestra madrina en eco-cocina. Pablo además de la presentación a los alumnos,ha traído de su huerto una calabaza de Allueva,como padrino del proyecto #siembrateruel más puerros y cebollas, para que Belen nos pudiera demostrar todo su poderío en la cocina con productos ecológicos y del Jiloxa, potenciando así el consumo local y hablándonos de soberanía alimentaria a la vez que de su forma de vida, y de negocio, elaborando dos recetas: 1. Risoto de calabaza de Allueva y @quesosojosnegros 2. Flan de calabaza con cobertura chocolate de azafrán y aromatizada con agua de rosas de calamocha. Todo esto con la ayuda de nuestro alumno @jesusmcj10, al que todos admiramos. Todo esto nos acerca más a conseguir ser cada día un centro más sostenible y dar pasitos a pasitos nuestro gran salto a cumplir nuestro ODS 12 y acercar a nuestros alumnos a otro camino …el del emprendimiento…